Магазин стоматологического и
зуботехнического оборудования
15 лет на рынке стоматологического оборудования
8 800
_
555-33-32
Звонок по России бесплатный
8 495
_
516-05-32
Ваш заказ
 

Всего товаров:  0

На сумму:  0.00

 
статьи - Ультразвуковые мойки в вопросах и ответах
 
Ультразвуковые мойки в вопросах и ответах

 

 

Что такое ультразвук?

Ультразвук – это звуковые колебания, которые превышают порог слышимости. Для ультразвуковой очистки обычно используются частоты от 20 кГц до 80 кГц.

 

Что такое ультразвуковая мойка?

Ультразвуковая мойка – это ванна, снабженная ультразвуковым генератором, обеспечивающая эффективную очистку деталей и инструментов.

 

Как правильно называть ультразвуковые мойки?

Ультразвуковые мойки также могут называться:

    • УЗ-мойки
    • Ультразвуковые ванны
    • Ультразвуковые установки
    • Ванны ультразвуковой отмывки

 

 

Как звук может очищать?

Высокочастотный звук, распространяясь в жидкости, создает попеременно волны высокого и низкого давления. Они образуют миллионы микроскопических пузырьков, которые немедленно "взрываются", высвобождая силу, во много раз превосходящую ту, что вы прикладываете к процессу очистки щеткой. При таком процессе, называемом кавитацией, частички грязи отрываются от всей поверхности обрабатываемого изделия. При нагреве времени на очистку затрачивается еще меньше.

 

Преимущества очистки ультразвуком

Обработка ультразвуком удаляет остатки грязи и инфекционные материалы с инструментов, находящихся в моющем средстве. Это также относится к мельчайшим частицам в самых удаленных порах и отверстиях. Ультразвук по эффективности превышает все виды ручной очистки. Кроме того, ультразвук обеспечивает нежное обращение, предотвращая механические повреждения, например, царапины.

 

На что влияет частота ультразвука?

Частота ультразвук не влияет на качество очистки, но чем выше частота, тем более мелкие частицы удаляются. Обычно используется частота 35 кГц.

 

Где применяются ультразвуковые мойки?

Ультразвуковая чистка имеет столько применений, что было бы невозможно перечислить их все. Они варьируются от применения в промышленности до производства ювелирных изделий, оптических и научных приборов и оборудования.

Данный метод чистки практически незаменим при работе с оптическими компонентами (линзы, оправы и т.п.), электронными компонентами и перфокартами, капиллярными трубками, мелкими механическими деталями, металлическими, пластиковыми и стеклянными деталями, матрицами, автомобильными деталями и компонентами, ветеринарным оборудованием.

Ультразвуковая чистка идеально подходит для обезжиривания, удаления краски, абразивного порошка, частиц и окалины, образующихся в результате механической обработки, а также в при проведении лабораторных химических исследований, химических и биологических анализов.

Ультразвуковая чистка также предоставляет широкие возможности для применения при чистке ювелирного и часового оборудования, в стоматологии, при обработке геологических и археологических образцов, а также  в области реставрации.

 

Преимущества во время дезинфекции

На протяжении десятилетий ультразвук доказал, что он является удачным решением для обработки медицинских инструментов. Благодаря ультразвуку время дезинфекции было снижено до 5 минут. Инструменты находятся в дезинфицирующем растворе непродолжительное время, что значительно сокращает риск коррозии. Одновременно достигается интенсивная и нежная очистка.

 

Какие УЗ-мойки представлены на российском рынке?

Приведем сравнительную таблицу наиболее популярных УЗ-моек с объемом ванны  1-2 литра.

 

 

УЗ-мойка

Производитель

Страна

Объем, л

Цена

Валюта

ElmaSonic S15

Elma

Германия

1,75

560,00

EUR

Pro-Sonic Petit

Sultan

США

1,9

550,00

USD

Bransonic 300

Branson

Швейцария

1,9

470,00

EUR

SoniKleen R-1510

Jovident

Голландия

1,8

290,00

EUR

Сапфир 6579

Сапфир

Россия

1,3

12000,00

руб.

ПСБ-1335-05

ПСБ

Россия

1,3

8700,00

руб.

Cleaner CD-4800

Codyson

Китай

1,4

4200,00

руб.

 

 

Ваше сообщение отправлено, в течение 5 минут наш консультант свяжется с Вами!