Магазин стоматологического и
зуботехнического оборудования
15 лет на рынке стоматологического оборудования
8 800
_
555-33-32
Звонок по России бесплатный
8 495
_
516-05-32
Ваш заказ
 

Всего товаров:  0

На сумму:  0.00

 
статьи - Интраоральные камеры.
 
Интраоральные камеры.

Интраоральные камеры...

В течение короткого времени они из простой «забавы» для пациента превратились в привычный рабочий инструмент для врача-стоматолога. Инструмент, позволяющий наглядно показать:

  • пациенту состояние его ротовой полости;
  • зубов;
  • объекта Вашей работы;
  • сделать необходимые снимки и видеозаписи для электронной карточки пациента;
  • для тех, кто помимо практикующего врача является еще и преподавателем, отснятый в процессе работы материал послужит отличным учебным пособием для студентов.

Очевидно, что камера очень полезна во врачебной практике, и для того, чтобы помочь вам разобраться в их особенностях и различиях, предлагаю немного весьма полезного материала на эту тему.

(естественно, рассказать про все существующие модели невозможно физически, поэтому сфокусируемся на аппаратах производителя Good Doctors)

Итак, начнем с самой ранней модели Whicam Drs Cam. Появилась она в начале 2010 года. Ее главная особенность – отклонение рабочей части на 18º. Пользоваться камерой за счет этого, значительно удобнее, чем ее «прямыми» аналогами.

Кроме того:

  • Насадка с объективом может совершать оборот вокруг своей оси на 330º. Все, что вам необходимо, это задать нужный угол поворота головки с объективом, и навести на объект исследования.
  • Детальное изображение обеспечивает 1,3 мегапиксельная матрица, свободный фокус, мгновенно настраивается врачом на определенный объект исследования.
  • Специальное покрытие «Anti-Fog» предотвращает запотевание линзы при работе в ротовой полости пациента.
  • Для фиксирования самого важного, камера оснащена функцией ZOOM, нажатием всего лишь на одну кнопку специалист получает макроизображение исследуемой области.
  • Whicam Drs Cam посредством стандартного разъема USB подключается к любому стационарному или портативному компьютеру. Органы управления представлены несколькими кнопками и OLED-экраном. На нем стоит остановиться подробнее.
  • OLED-технология (Organic Light-Emitting Diode) построена на применении органических диодов, в отличие от традиционных жидких кристаллов. Органические диоды эффективно излучают свет при пропускании через них электрического тока. Таким образом, экран камеры не нуждается в дополнительной подсветке - светятся сами данные.
  • Камера способна сохранить в своей памяти до 30 снимков, каждый из которых можно практически мгновенно передать в память компьютера через обычный USB-порт.
  • Программное обеспечение, которым комплектуется Whicam Drs Cam, обеспечивает ведение картотеки для каждого пациента, обработку фотографий и добавление к каждому снимку комментариев.
  • Whicam Drs Cam способна сразу конвертировать изображение в так называемый «рентгеновский режим» (монохромное изображение, неотличимое от рентгеновского снимка). Это нужно при сопоставлении рентгеновских снимков и фотографий сделанных с помощью камеры.

Однако, как бы хороша ни была данная камера, компания Good Doctors решила расширить выбор и создала линейку интраоральных камер различных ценовых категорий: Whicam I, Whicam II и Whicam III.

Эти аппараты по функциональным особенностям значительно проще своей предшественницы, благодаря оптимизации некоторых параметров. Их объединяет единая конструкция оптической и электронной части, но они отличаются по способу подключения:

  1. Камера Whicam I подключается к телевизору и моментально передает изображение на экран с помощью композитного кабеля (RCA), либо к компьютеру, оснащенному платой видеозахвата (TV тюнер). Питание осуществляется от пары 1,5 вольтовых батареек типа ААА, которые можно заменить аккумуляторами. В торцевой части камеры есть встроенный выключатель.
  2. Модель Whicam II имеет модуль для подключения к телевизору посредством кабеля (RCA). В отличие от предыдущей камеры Whicam I не имеет возможности работать от батареек, в комплект входит блок питания для подключения к электросети 220В.
  3. Идентичная ей модель Whicam III не нуждается ни в элементах питания, ни в блоке питания, так как подключается к компьютеру через USB-разъем, который полностью обеспечивает необходимое напряжение питания.

Технические особенности:

  • Разрешение CMOS-матрицы камер оставляет 0,3 мегапикселя (как показывает практика, этого вполне достаточно, что бы получать качественное изображение ротовой полости).
  • Модуль освещения представляет из себя 8 светодиодов белого матового цвета, расположенных кольцом вокруг объектива. Они обеспечивают максимальное пятно освещения и при этом сами объекты съемки НЕ засвечиваются.
  • Управление камер осуществляется с помощью всего трех кнопок: 2 кнопки отвечают за функцию увеличения/уменьшения изображения, а третья непосредственно за съемку выбранной области (функция стоп-кадра).
  • Представлена в новых моделях и такая функция, как черно-белый режим, необходимый для сопоставления изображения полученного с камеры и рентгеновских снимков.
  • К тому же стоит добавить, что все три камеры снабжены комплектом одноразовых чехлов, изготовленных из полиэтилена и обеспечивающих защиту пациента от болезнетворных микробов и бактерий (в комплекте 100 штук).

Пожалуй, это все характеристики и параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе камеры.

Согласитесь, что сегодня нередки ситуации, когда пациент может поинтересоваться, за что он собственно платит. С помощью интраоральной камеры вы не только продемонстрируете ему проделанную работу, но и при наличии монитора на стоматологической установке сделаете это в прямом эфире.

Я не просто так выбрал оборудование компании Good Doctors для обзора, поскольку им удалось представить линейку интраоральных камер, в которой каждый врач найдет то, что ему нужно. Не зависимо от размера бюджета и запрашиваемых технических требований.

 

Ваше сообщение отправлено, в течение 5 минут наш консультант свяжется с Вами!