Магазин стоматологического и
зуботехнического оборудования
15 лет на рынке стоматологического оборудования
8 800
_
555-33-32
Звонок по России бесплатный
8 495
_
516-05-32
Ваш заказ
 

Всего товаров:  0

На сумму:  0.00

 
статьи - Наконечники Bien Air из углеволокна.
 
Наконечники Bien Air из углеволокна.

История компании Bien-Air началась в Швейцарии в 1959 году.

С тех пор и до настоящего времени все товары компании Bien-Air производятся полностью в Швейцарии в соответствии с международными сертификатами качества. Большинство материалов, используемых при производстве оборудования, также делаются в Швейцарии. То есть, Bien-Air – это 100% швейцарский продукт.

Основные преимущества компании:

  • Использование Ноу-хау
  • Исходные материалы высшего качества
  • Станки швейцарских и немецких производителей
  • Высокая точность производства инструментов
  • Контроль качества и серийных номеров
  • Соблюдение медицинских стандартов

Компания не стоит на месте, и одной из последних ее разработок стали турбинные наконечники Bora L BlackLine (стандартная головка) и Prestige L BlackLine (мини-головка) c корпусами из углеволокна. Представитель Bien Air не так давно приезжал в Москву, чтобы рассказать об этом изобретении российским стоматологам.

Углеродное волокно (карбон) - материал, состоящий из тонких нитей диаметром от 5 до 15 микрон, образованных преимущественно атомами углерода. Углеродные волокна характеризуются высокой силой натяжения, низким удельным весом, низким коэффициентом температурного расширения и химической инертностью.

Благодаря своим выдающимся свойствам, карбоновая ткань нашла свое применение сначала в аэрокосмической промышленности и авиации, позже в парусном и велосипедном видах спорта. Изделия из углепластика стали невероятно востребованы благодаря своей прочности, малому весу, износостойким характеристикам и декоративным качествам.

И сегодня Bien Air использовала углеволокно при изготовлении своих стоматологических турбин.

Преимущества турбин с корпусами из углеволокна:

  • Легкий вес, по сравнению с турбинами из других материалов. Тубина Prestige весит 56г., а турбинный наконечник Bora - 59г.
  • Удобство в использовании, благодаря тщательной балансировки корпуса.
  • Повышенная стойкость к износу, трению, царапинам и ударам

И еще ряд положительных моментов этих наконечников:

- Двойной волоконный световод (DualLook) даёт лучшее освещение (12 000 люкс естественного белого света). Таким образом, у вас нет неосвещённых зон при работе.

- Источник света – светодиод LED light, с возможностью регулировки силы света (за счёт изменения напряжения на светодиоде). Это дает оптимальную видимость и увеличивает срок службы по сравнению с обычной лампой в 10 раз.

- Tройной распылитель с отдельными выходами воздуха-воды (шесть отверстий) для хорошего охлаждения бора.

- Система зажима бора и ротационного привода Accu-Chuck является самой точной в мире. Цанга срабатывает при лёгком нажатии. Это лучшее из того, что могут предложить Швейцарские технологии.

- Кнопочный зажим Cool Touch защищён от перегрева расположенным между ним и цангой керамическим шариком, вы не обожгете даже случайно слизистую пациента головкой наконечника.

- Тефлоновая прокладка в головке турбины в сочетании с обратным клапаном защищает от попадания загрязнений внутрь наконечника.

- Керамические шарикоподшипники увеличивают срок эксплуатации наконечника.

- Турбина Bora развивает скорость вращения до 320’000 об/мин (2.7 бар), а турбина Prestige – до 315’000 об/мин (3.25 бар).

 

Таким образом, турбинные наконечники BlackLine с корпусами, изготовленными из углеволокна, стали новым технологическим стандартом в стоматологии. Если ваша клиника придерживается европейских стандартов, и вы не любите экономить на качестве, то эти турбины станут прекрасным инструментом в работе и украшением в вашем кабинете.

C уважением, компания Альдера

 

Ваше сообщение отправлено, в течение 5 минут наш консультант свяжется с Вами!